2018年 03月 19日 ( 1 )

d0147030_15143713.jpg


こんにちは!


久しぶりにシフォンケーキ!
マーブルではなくゼブラ柄というのを
作ってみたかったのですが


これはウシ柄ですね( *´艸`)



d0147030_15145172.jpg



基本生地を作ってから出来上がりを1/3取り分け
そこにブラックココアを入れ
生地の出来上がり。




d0147030_15145421.jpg



もっと細かく薄く生地を流さないと
いけないみたい・・・


ボールから直接流しいれたから
固まった感じ(笑)




d0147030_15145812.jpg



この型はトールサイズのシフォン型
ちょっと生地量が少ないような!?



気泡抜きに混ぜることできないので
下からトントンとして、焼きスタート。




d0147030_15150028.jpg



焼き上がりはまあまあの量に増えてました!
すぐに逆さま向けて冷まします。




d0147030_15150698.jpg





型だししたら面白い形に柄が入ってます!
ゼブラ柄、しまうまには程遠い(笑)


まるで牛のよう・・・
3色で三毛猫やってみたい~( *´艸`)クスッ





d0147030_15150927.jpg


ランキングに参加しています!
宜しければバナーをポチッポチッとしていただけると嬉しいです!
いつもありがとう~~!

にほんブログ村
[PR]
by nanako-729 | 2018-03-19 15:33 | お菓子 | Trackback

手作りスィーツとちょこっと日常を紹介,気軽にコメント残してね!      


by nanako