2008年 09月 28日 ( 1 )

d0147030_824870.jpg

    今日は先日作った栗の渋皮煮を使ってモンブランのケーキを作ってみました!
    クグロフ型で、ココア、チョコ入りのバターケーキを焼きマロンのクリームで
    飾りつけしてみました(〃^_^〃)

d0147030_8243999.jpg

    このマロンクリーム渋皮煮をそのまま裏ごししてラム酒と生クリームで味付け
    してあるの‥‥よくみると渋皮の点々が見えてるよね(笑
    でもお味は渋皮煮100%だから、美味~~(^_^)v
    渋皮煮5個くらいで「サバトン」のマロンクリーム小さいの1缶くらいできちゃったよ!
    割れていた渋皮煮これに使っちゃった!!!    

d0147030_8245597.jpg

    小さめの栗を選んでのせたつもりなんだけど、ちょっとデカすぎ~~!
    甘露煮の栗とミントを彩りにのせて‥‥
    さあ、秋のケーキをおひとつどうぞ♪♪♪

d0147030_8251034.jpg


d0147030_8551889.gif

[PR]
by nanako-729 | 2008-09-28 08:25 | お菓子 | Trackback

手作りスィーツとちょこっと日常を紹介,気軽にコメント残してね!      


by nanako