バナナのクレームブリュレ♪

d0147030_10215760.jpg

      今日はバナナのクレーム・ブリュレです(〃⌒∇⌒)ゞ
      そうこれはpanipopoちゃんのレシピお借りしました!
      最近あちこちでみなさんが作ってるのを見かける人気のレシピです!

      材料を混ぜて低温で焼くだけ、ここまではとっても簡単!
      このままでも美味しいけれど、ブリュレは「焦がした」という意味なので
      やっぱりキャレメリゼのパリパリが食べたい!

d0147030_1030577.jpg

    paniちゃんはバーナーをお持ちなのでとってもきれいな仕上がり!

    さてさてどうしたものか??? 
    高温のオーブンで焼く、うちのはせいぜい240度だしと断念…
    次はオーブントースターで、これは焦げ過ぎちゃってキャラメル色より黒く焦げちゃう
    ガスの魚焼きグリルに、これも火が近すぎて均一につかず黒い丸状に焦げる

    焦げたところをはずして、またグラニュー糖をふり考える( ̄ー ̄?)     

d0147030_10234694.jpg

      今度はスプーン大をガスの火であぶり押しつける…
      焼きゴテの代わりです!
      煙がでるほどジュと焦げる~~何度かくりかえす~!
      これがブリュレの出来上がりに一番近いかも

      このパリパリが美味しいのよね~~♪ と大好評!
      panipopoちゃん美味しいレシピありがとうございました♪
  

      でもみなさん

      スプーンで焼き目をつける方、やけどには十分ご注意くださいm(__)m      

d0147030_1024180.jpg

      左手に水ぶくれ作っちゃったnanakoでした。・゚゚・(>_<;)・゚゚・。

      
d0147030_116889.jpg

[PR]
トラックバックURL : https://nanakos.exblog.jp/tb/9990054
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by nanako-729 | 2009-07-16 11:08 | お菓子 | Trackback

手作りスィーツとちょこっと日常を紹介,気軽にコメント残してね!      


by nanako