レモンシフォン☆フルーツサンド

d0147030_71823.jpg

      国産のレモン見つけたのでレモンのシフォン焼いてみました!

      皮をよく洗ってから外側の黄色い部分だけすりおろします!

d0147030_715463.jpg

            焼き上がり~良い感じの膨らみです!

d0147030_72155.jpg

      よく底上げになるので今回は水分をレモン果汁60ccくらいに減らしました

      底上げも腰折れもなく大丈夫です、ホッ…

d0147030_725832.jpg

        水分を控えた分、やっぱり高さがでなかったみたいです…

        レモンの香りがすご~い、もっとふわふわだといいのにな(〃⌒∇⌒)ゞ

d0147030_732275.jpg

        一度やってみたかったこれ!

        生クリームとフルーツをデコするの、今日のは黄桃!

        ピスタチオをちらして、おうち用のデザートに美味しく頂きました!

        たまにはこういうのも、嬉しいですね(*⌒∇⌒*)テヘ♪

d0147030_742298.jpg


d0147030_729235.gif

[PR]
トラックバックURL : https://nanakos.exblog.jp/tb/9977636
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by nanako-729 | 2009-07-13 07:31 | お菓子 | Trackback

手作りスィーツとちょこっと日常を紹介,気軽にコメント残してね!      


by nanako