シフォン三種

d0147030_9235732.jpg

       こちらは少し前に、ご注文いただいたシフォン詰め合わせです(⌒∇⌒)
       17㎝型を2ホールということでした! 

       このころは卵白の状態がちょっと水っぽくなってきていたころで安定して
       焼くのが難しい時期でした。
       
d0147030_9403447.jpg

       プレーンと紅茶、保険のために抹茶味も焼いて冷まし中 ♪
       型だしするまでドキドキです!

       プレーンのが一番難しい…型だしで一か所、外側にひっかかりが
       できてしまった。・゚゚・(>_<;)・゚゚・。  
       腰折れ寸前のギリギリの柔らかさだからなぁ~!

       紅茶と抹茶はそのままいつもの分量でも大丈夫でした。 

d0147030_9411963.jpg


d0147030_16192049.jpg
  差し入れとして大勢の方に食べていた
  だくということなので、ひとつひとつに
  使用材料のシールを貼りました!
  
  こういうのって時間のある時に作って
  おこうと思いながらなかなかできません
  (笑)

  16カットを箱入れしてラッピング
  できました!完成~~!


d0147030_1534185.jpg


             ↓ これうちのローズマリーの最近の様子!
             葉っぱの先が茶色くなってくるんですけど
             これ何が原因?

             先っちょの枝をカットして捨ててるんですが
             どうすればいいのか、ご存じの方教えてくださいませ…

             よろしくお願いしますm(__)m   

d0147030_15355895.jpg

[PR]
トラックバックURL : https://nanakos.exblog.jp/tb/9950637
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by nanako-729 | 2009-07-06 16:39 | お菓子 | Trackback

手作りスィーツとちょこっと日常を紹介,気軽にコメント残してね!      


by nanako