パイナップルシフォン&きなこ白花豆シフォン♪

d0147030_12325075.jpg

          今日はパイナップルを入れてシフォンを焼いてみました!
          きっと水分が多いのでこのままでは失敗するだろうと思い
          缶詰のパインを細かくカットして水分を絞ってみました!

          200gあったパインを120gくらいまで固くしぼり混ぜてみました!
          カット面はこんな感じです(*⌒∇⌒*)

d0147030_1233833.jpg

          まだ水分が多いのかちょっと、もそもそした口当たりで
          イメージ通りにはいかないですね(〃⌒∇⌒)ゞ

          こちらはきなこ白花豆のシフォンです!
          これは何度か焼いているのでOKです!
      
d0147030_12332510.jpg

           ふんわりキメの状態もいい感じです!
     
d0147030_12334483.jpg

           シフォンの型をもう1個購入したので最近は3個焼いて
           組み合わせたりしています!
           やっぱり一度にまとめて焼いてしまうので便利~~♪
           洗うのが、ちょっと面倒ですが(笑)
         
           お友達のところへ行く時だったので手土産に!
           試食のパインも入れておきました(≧∇≦)ブハハハ!

           食パン1斤用のマチ付き袋に入れてラッピング♪

d0147030_12335811.jpg

     今日は今からまた新しいフレーバーのシフォン焼いてみたいと思います♪
     やっぱりメレンゲの状態が変化してきているので、夏場のシフォンは難しいです…

d0147030_1313816.gif


       
[PR]
トラックバックURL : https://nanakos.exblog.jp/tb/9921103
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by nanako-729 | 2009-06-29 13:07 | お菓子 | Trackback

手作りスィーツとちょこっと日常を紹介,気軽にコメント残してね!      


by nanako