桜シフォンケーキ♪

d0147030_1724995.jpg

             今日は桜シフォンケーキ焼いてみました!
             なぜ今頃季節はずれの桜なのか…

d0147030_17433659.jpg

           3月に桜を見に京都嵐山に行ってました!
           その時、桜の塩漬け買ったのがず~と冷蔵庫に。
           正味期限が6月18日、そう今日までなんです(〃⌒∇⌒)ゞ

           娘がこの桜が気になって仕方がないみたいで冷蔵庫開けるたびに
d0147030_1720100.jpg
  「お母さん賞味期限もうすぐだよ」
  「知ってる? もう一週間だよ!」

  「はいはいはいはい…」

  ということでシフォンに入れて焼いてみました。

  型の底に貼りつけて残りはみじん切り
  ついでに白花豆の甘煮をつぶして生地に
  混ぜ込み和風な桜シフォンの出来上がり。

  ほんのりとした桜の香りが美味しい~!
  桜餅が大好きな娘、これはきっと喜ぶ味です!

  ふわふわだけどちょっとキメが粗すぎ…
  でも今回は許せちゃう美味しさです!
  帰ってきたら夕飯前にパクパク
  食べちゃうんでしょうね(〃⌒∇⌒)ゞ


d0147030_17302453.jpg


d0147030_1745564.jpg


           高校生になった娘は「美術部」で油絵を始めました!
           11月の作品展に向けて下絵を描き始めたみたいです。
           どんなのが出来上がるんでしょうね!      

           相変わらずマンガも書いています(⌒∇⌒)ノ"

d0147030_1734984.jpg

[PR]
トラックバックURL : https://nanakos.exblog.jp/tb/9876706
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by nanako-729 | 2009-06-18 18:07 | お菓子 | Trackback

手作りスィーツとちょこっと日常を紹介,気軽にコメント残してね!      


by nanako