甘夏ゼリー♪

d0147030_9104174.jpg

       昨日の夜から降りだした雨、今日は一日中こんなお天気みたいですね!
       家でおとなしくしてようか、ショッピングに行こうか迷っているnanakoです。

       先日 fran ちゃんとこでみた高級料亭のオレンジのデザート♪
       食べたい食べた~い…とずっと頭の隅っこで思っていたら、
       とうとう夢にまで出てきたので、あはは!作ってみました~!
       記憶力悪いのに食べ物の記憶はしっかり残っているのね(*⌒∇⌒*)テヘ♪

d0147030_912288.jpg

       大きめの甘夏をカットして中身を取り出し容器に使います!
       果肉も楽しみたいので中に入れてます。

       ゼラチンじゃなく、寒天液をゆるめに作り流しいれます!
       甘夏の果汁だけでは足りないのでオレンジジュース
       レモン汁、香り付けにコアントローも少し♪

d0147030_9125854.jpg

       「ギリギリの寒天の量かな?こんなに柔らかい寒天のゼリーは初めてです」
       franちゃんの言ってたこの言葉が忘れられなかったの…
       京都のお勧めのお店のことはfranちゃんに聞けばまちがいないよって
       いうくらいのすごいお姉さまです♪

       出来上がり!ゆるゆるの寒天を冷た~く冷やしていただきます!
       満足d(⌒ー⌒) グッ!!  もう夢にでてこないでね♪

d0147030_9142365.jpg


d0147030_1031086.gif

[PR]
トラックバックURL : https://nanakos.exblog.jp/tb/9767784
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by nanako-729 | 2009-05-24 10:04 | お菓子 | Trackback

手作りスィーツとちょこっと日常を紹介,気軽にコメント残してね!      


by nanako