オレンジのパウンド♪

d0147030_825780.jpg

   今日はオレンジのパウンドケーキの紹介です(*^_^*)
   このケーキは見た目もパッと華やかなのでプレゼントによく作り
   ます。chocottaさんのスィーツ便に、このケーキを入れようと
   決めていたのでパウンド2本焼きました!

d0147030_8264267.jpg

   このパウンドは生地にサワークリーム・クリームチーズなどを
   入れて色々アレンジしているんですが、今回はアーモンドプー
   ドル入りにしてみました!

   1週間前にいよかんピールを沢山作って冷凍しておいたので
   ピールをい~っぱい入れて、2本分で180g‥粉と同じだけ、
   入れすぎ~~(^_^;)
   細かくカットしてラム酒に漬けておきます!

d0147030_826975.jpg

   焼き上がりもピールが沈んでなくて良かった~(*^_^*)
   ツヤ出し用のアプリコタージュをすると美味しそうに見えますね!
   ピスタチオを飾って出来上がり!
  
d0147030_827712.jpg

   このケーキはふんわりラッピングしないといけないのでいつも
   気をつかいます。
   乾燥しないように、それに見た目も可愛くラッピングしたいので^_^;
   でも無事にお届けできたみたいで、良かった~~♪

d0147030_9124186.gif


   娘の最後のお弁当の日♪
   みんなでデザートに食べる~!といって持っていきました。
   しばらくはお弁当もお休みです(#^.^#)

d0147030_8272156.jpg

[PR]
トラックバックURL : https://nanakos.exblog.jp/tb/9435279
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by nanako-729 | 2009-03-08 09:33 | お菓子 | Trackback

手作りスィーツとちょこっと日常を紹介,気軽にコメント残してね!      


by nanako