2009年 03月 03日
Happy Birthday♪ムース・オ・カラメル

先日作らせていただいたお友達のバースデーケーキの紹介です(*^_^*)
ムース・オ・カラメル‥カラメル風味のムース♪
カラメルソースを作り、生クリーム、卵黄、牛乳でカラメル風味のアング
レーズソースを作ります!
ゼラチンを入れ氷で冷やしながらとろみをつけ、8分立ての生クリームと
合わせムースを作ります!
セルクルを使ってムース、ジェノワーズを交互に入れ冷蔵庫で固めて
出来上がりです!
上に苺と生クリームでデコレーションをして仕上げました!

バースデープレートは8㎝クッキーにチョコで文字書き♪
練習も兼ねて3枚作り、一番キレイに書けたのを使用(^^ゞ
プレートは何回書いても緊張しますね‥
リズミカルにサ~ッと書いたほうがうまくいきます^_^;

☆Happy Birthday~☆ すばらしい一年になりますように!

■
[PR]
by nanako-729
| 2009-03-03 21:58
| お菓子
|
Trackback