バニラマカロン♪

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     先日またマカロン焼いてみました(*^_^*)
     この前のチョコマカロンがあまりうまくいかず、割れてるのが
     多かったからまたレシピと温度を見直して、基本のバニラで
     焼いてみました!

     マカロナージュも控えめに‥絞りだしたとき、残っていたツノも
     自然に消えて今の段階ではちょっといい感じ‥‥

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     200度の余熱から初めて、途中で温度を下げる!
     今回はひとつも割れることなく、ヒビもなく‥セーフ^_^;
     もうちょっとピエが欲しいかな、まあまあってとこで♪♪♪

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     とりあえずマカロンの焼きを安定させたいので、クリームは
     簡単に!
     ピーナッツクリームとそれに生クリームを混ぜたのと2種類
     上下に挟みました。

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     スプーンでのせたので中はこんな感じです(*^_^*)

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     この前アラサー!料理研究@家の研ちゃんがマカロンに
     ついてアドバイスを色々と‥これからマカロンに挑戦して
     みたい方は勉強になりますよ!

     そして今日まねきねこのfranさんがとってもカラフルなまるで
     売り物のようなマカロンを紹介してますよ!
     乾燥卵白を使ったこちらも超お勧めです(^^♪

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     そしてもうひとりご存知 panipopoちゃんお勧め、
     めちゃ可愛いローズマカロン♡
     バレンタインにぴったりキュートなハート型で作り方の
     写真がのっています!
     無謀にも早速ハート絞りに挑戦です(^^ゞ
     続きは次回に~☆

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by nanako-729 | 2009-02-08 23:51 | お菓子 | Trackback

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