マカロン♪

d0147030_5284679.jpg

  先日久しぶりにマカロン焼いてみました!
  実はまだ2回目(^^ゞ

  以前に教室で一度習ったきりで復習もしてない‥
  はっきり言って、忘れてる^_^;

  そのうち焼こうと後回しにしていたら、先日
  Chez Panipopo♪*おいしいお菓子レシピ*のパニポポちゃん
  バタークリームの作り方をUPしていたので作ってみました!
  うわぁ~~美味しい、それに簡単!!!
     
  やっぱりこれにあうマカロン、焼いてみなきゃということで
  マカロンに挑戦です(*^_^*)

d0147030_550314.jpg

  家で焼くのは初めてなので、まずはオーブンの火加減! 
  適当にレシピ探して、まずはバニラ味♪         

  ピエも出てきたし、形はまあこんなところかな~^_^;
  下側がちょっと焼き色がついているので、2回目は天板を
  もう一枚下に入れて調節。

d0147030_14242861.jpg

  いろんなレシピを比べてみて、焼きの温度が最初高温途中で
  下げるっていうレシピが多いので試してみました!

  1回くらいではまだよくわからないのでもっと焼いてみたいです!
  でもこういう時に限って冷凍室に卵白ないのよね~~(^^ゞ 

d0147030_5355215.jpg

  バタークリームはさむと、マカロンの出来上がり~♪
  外はパリッと中はしっとり、なんとなく出来てる‥きゃ~嬉しい!
    
d0147030_5362051.jpg

  これ普通に家にあるアーモンドプードル、コーンスターチ入りです。
  グラニュー糖もコーヒーに入れる普通のです!

  この材料でもちゃんと焼けるのが嬉しい~!!!
  いつもパニポポちゃんが言ってたのは本当だったんだわぁ~(*^_^*)
  レシピどうもありがとう~☆

d0147030_5363933.jpg


d0147030_1356467.jpg

[PR]
トラックバックURL : https://nanakos.exblog.jp/tb/9207625
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by nanako-729 | 2009-01-16 06:25 | お菓子 | Trackback

手作りスィーツとちょこっと日常を紹介,気軽にコメント残してね!      


by nanako