ヨーグルトシフォン&胡桃のガレット

d0147030_730831.jpg

    今日はクリスマスイブ、きっとみんなお料理やケーキに大忙しなんでしょうね!
    夕方冷蔵庫チェックしてると卵、早く使わなくちゃということで
    急きょ、シフォン焼こうって思いついたの^_^;

    夕飯の支度をしながらスタート6時~
    パパの帰宅が8時なので7時半には焼きあがるね‥と計算して始めました!
    ヨーグルトが明日までの賞味期限だからこれも入れちゃえ‥とポイポイ!
    オーブンに入れてスタート!
    ふう~久しぶりのシフォン!デザートに焼きたて食べられるね嬉しい(*^_^*)

    またおかずの準備をしてず~と順調だったのに‥
    ん、ん、型だしするときはり付き方が???型にピタとくっついて手外し無理!!!
    外側きめが粗い‥なんかいつもと違うぞっと思いながら食べて気がつきました(^^ゞ

    サラダ油入れ忘れてる~~☆
    ヨーグルトが入っているのでパサつきはないけどふわふわ感がない!?
    あぁ~やっぱりシフォン苦手^_^;

    今日はクリスマスケーキ!ドジやらないように頑張ります!!! 

d0147030_8141036.gif
    
    こちらはおまけ!胡桃のガレット!
    胡桃、松の実、レーズン入り、しっとり美味しいガレットでした(^_-)-☆
d0147030_7274869.jpg

[PR]
トラックバックURL : https://nanakos.exblog.jp/tb/9103747
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by nanako-729 | 2008-12-24 08:19 | お菓子 | Trackback

手作りスィーツとちょこっと日常を紹介,気軽にコメント残してね!      


by nanako