プルーンのミニタルト♪

d0147030_7305488.jpg

      今日はプルーンのミニタルトです♪
      直径6㎝のセルクルで焼いているのでガレット?ミニタルト?
      う~んどちらとも言えるかな^_^;

      サブレ生地を5㎜の厚さにのばして焼き、アーモンドクリーム
      (クレーム・ダマンド)を絞ります!
      真ん中にはラム酒漬けのプルーンを1個いれて、上からクランブルを
      ふりかけ170度で焼きます!
      仕上げに粉糖とピスタチオを飾って出来上がり♪
      ミニサイズのタルト、パクッと一口でいただけます(*^_^*)
      
d0147030_7313849.jpg

      あっでも一口で食べちゃうと、せっかくのプルーンが味わえないですね!
      半年ラム酒に漬け込んだ風味豊かなプルーンですよ~♪
      サックリのサブレ生地とほろほろっとしたクレームダマンドを
      美味しく味わってくださいね(^_-)-☆

d0147030_7461717.gif

[PR]
トラックバックURL : https://nanakos.exblog.jp/tb/9081647
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by nanako-729 | 2008-12-19 08:05 | お菓子 | Trackback

手作りスィーツとちょこっと日常を紹介,気軽にコメント残してね!      


by nanako