ラング・ド・シャ♪

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     今日はラング・ド・シャ焼いてみました(*^_^*)
     フランス語で猫の舌というこのクッキーは薄くぱりっと焼き上げます!
     これも冷凍庫の卵白の消費にいいですね!
     バターに粉砂糖を入れふんわりさせる、そこに卵白を少しずつ入れて粉もいれます!
     搾り出し袋で少しずつ搾り出して焼きます!

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     この生地は低温(130度くらい)から焼き始めるのでバターがとけて薄く
     横に広がります!
     170度に上がるころには周りが色づいてくるので焼き色のついたのから
     取り出します!ず~と目が離せませんが^_^;
     焼きたてはふにゃとしているのでチュイルのようにカーブをつけてもいいです!

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      お好みでガナッシュやジャムをはさんでもいいですね!
      トースト用のピーナッツのクリームをサンドしてみました!
      一口サイズなのであっという間になくなりました~(^^ゞ


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by nanako-729 | 2008-12-15 18:31 | お菓子 | Trackback

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