黒糖のパウンドケーキ&ハンドメイド

d0147030_1618224.jpg

     今日は黒糖のパウンドケーキです!
     この前ちょこちょこな毎日のchocottaさんところで見たパウンドケーキ黒糖と
     おさつの美味しそうなパウンド♪♪♪
     chocottaさんはハンドメイドもお得意で最近は毛糸の小物が色々見れますよ~☆

     うちにも沖縄土産の黒糖があるのでそれを使ってパウンドケーキ焼いてみました!
     黒糖の風味とラムレーズンの香り‥しっかり目にこんがり焼いています!
     
d0147030_16185199.jpg

      これはパウンドケーキなのでバター、砂糖、小麦粉が同量ですね!
      レーズンをバターの1.5倍入れて、ラム酒もたっぷり!
      
      焼き上がりの熱々に、あんずジャムとまたラム酒をたっぷりしみ込ませ、
      冷めたら、ラップでピタッと包み一日置きます!
      風味を味わいながら美味しく食べたいですね(*^_^*)
         
d0147030_1619584.jpg


d0147030_17575052.jpg


           ちょこっとハンドメイド☆
           A4サイズの入るペタンコバッグ‥久々のミシン!
d0147030_1804453.jpg

[PR]
トラックバックURL : https://nanakos.exblog.jp/tb/8910341
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by nanako-729 | 2008-11-12 17:36 | お菓子 | Trackback

手作りスィーツとちょこっと日常を紹介,気軽にコメント残してね!      


by nanako