はちみつマドレーヌ♪

d0147030_825226.jpg

     今日はちょっと前に作ったはちみつマドレーヌです(*^_^*)
     お砂糖の代わりにはちみつを使い優しい甘さに仕上げています♪
     生地は作ってから冷蔵庫で30分~一晩くらい休ませると扱いやすくなります!
     十分冷やしてから高温でさっと焼くと外パリ中しっとりに焼き上がります!

d0147030_831547.jpg

     次の日に食べると味が落ち着いていいんだけど、この日は焼きたての 
     熱々をおやつにいただきました、次の日まで残ってなかったよ~(*^_^*)
     焼きたての美味しさを味わえるのは手作りならではの楽しみです♪
     
d0147030_832462.jpg


d0147030_8274224.jpg


        昨日は娘の受賞にたくさんのおめでとうをありがとうございました!
        娘と一緒に楽しく読ませていただきました(*^_^*)
        全国からのお祝いなんてblogやってたからだよ‥‥て嬉しくなります!
        ほんとにありがとう♪♪♪
[PR]
トラックバックURL : https://nanakos.exblog.jp/tb/8834494
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by nanako-729 | 2008-10-28 08:46 | お菓子 | Trackback

手作りスィーツとちょこっと日常を紹介,気軽にコメント残してね!      


by nanako