モンブラン♪渋皮煮クリーム

d0147030_884824.jpg

    残っていた渋皮煮を使ってモンブラン作ってみました(〃^_^〃)
    これはすごく柔らかい渋皮煮だったのでレンジで温め
    ハンドミキサーでガ~とやるだけでクリーム状になりました!

    それにラム酒とはちみつ、あとは生クリームをで柔らかさの調節をします!
    絞りやすい固さになったらOKです!
    
d0147030_81043.jpg

    冷凍室にあったココア生地のスポンジを丸く抜いて生クリーム
    モンブランクリームを絞ります!
    甘露煮とミントを飾り、即席モンブランの出来上がりです!
   
    また渋皮煮、作らなくちゃね(*^_^*)


d0147030_8395531.gif

[PR]
トラックバックURL : https://nanakos.exblog.jp/tb/8788376
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by nanako-729 | 2008-10-19 08:41 | お菓子 | Trackback

手作りスィーツとちょこっと日常を紹介,気軽にコメント残してね!      


by nanako