牛乳パン&ブリオッシュ

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    先日から毎日毎日プチパン焼いていました!
    なんとなくこね方、こんなものかな‥‥て感じがわかってきたので
    今日は牛乳パンとブリオッシュ焼いてみました!
    レシピは同じく高橋雅子さんの本からです(〃^_^〃)

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    1回の生地で3個形成です♪
    細長くしたつもりなのに発酵後、まん丸に!?
    切りこみ入れて焼いてみます(^_^)v
    2個には卵黄塗って焼き色を比べてみることにしました!
    う~ん‥どちらが好みかな~!?

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    娘のリクエストでブリオッシュも♪♪♪
    こちらは生地に卵、バター、牛乳がはいります!
    生地がべたべたして扱いにくい(^_^;)
    半分はアルミカップを使ってブリオッシュに、あとの半分はラムレーズンを
    入れてパウンド型で焼いてみました!
    こちらにも卵黄を薄めて塗ったけど、早くに焦げ目がついてしまいます!
    パウンド型25分焼くことになっているんだけど、もう色つき過ぎ^_^;

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    ブリオッシュはふんわりとお菓子系のパン!
    ラムレーズン入れた方は甘さが足りないのか、あまり好みの味ではなかった‥‥
    膨らみもイマイチ、同じ生地なのに味が違う(〃^_^〃)
    
    基本のパン焼いてみましたが、なかなか難しいです!
    まだまだ練習中だし、人様にもあげられないし
    私は朝昼晩とパンの生活だな( ̄∇ ̄*)ゞ

    もう少しこの本から何か焼いてみよう~と!


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   〘20;30追記〙
    さっきレーズンのパン食べるとしっとり、美味しいレーズンパンになってるんです!?
    これバターと卵が入っているから味が馴染んできたのかな???
    反対に焼きたてが美味しかった牛乳パンが、ちょっと目の詰まったパンになっていて、
    薄くスライスしてスープと食べています(^_^;)
    もっと何回も焼いてみないと、わかりませんが‥‥

    私のブログに来てくれる方はみんなパンのお上手な方ばっかりです!
    気がついたことがあれば、初心者の私にアドバイスよろしくお願いしますm(__)m
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by nanako-729 | 2008-10-07 10:52 | パン | Trackback

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