2008年 10月 05日
レアチーズケーキ♪

今日はレアチーズケーキの紹介です(〃^_^〃)
ゼラチンはふやかし湯せんで溶かしておきます!
クリームチーズを柔らかくし、砂糖、レモン汁、白ワイン、バニラをいれます。
ボールを氷水にあて混ぜながらとろみをつけ、緩めに泡立てた生クリームと
合わせます。
セルクルを用意して真ん中に市販のクッキーを1個入れます!
その上にレアチーズケーキを入れ、ラムレーズンを5~6個真ん中に入れます。
冷蔵室で冷し固まればセルクルから抜き、生クリームを回りにぬって
チョコとブルーベリーをのせ出来上がり!

チョコはクッキングシートの上に書いて冷凍室に入れて作ります!
マジックで紙に木の葉を書き下に入れて型紙にすると書きやすいよ(*^_^*)

固まれば、ラップの上に移し変えて冷凍室で保存
いろんな飾りに使えるよ(〃^_^〃)

■
[PR]
by nanako-729
| 2008-10-05 02:51
| お菓子
|
Trackback