巨峰のクランブルケーキ

d0147030_12471622.jpg
 
     今日は巨峰を使ってケーキを焼いてみました!
     クレーム・ダマンド(アーモンドクリーム)の中に巨峰を入れて
     上からクランブルとスライスアーモンドをふってオーブンの中へ!

     冷めたら粉塘とピスタチオをトッピングして出来上がり~♪
     巨峰は焼き込むことによりとっても甘く美味しくなります!

d0147030_123113100.jpg

     外側にムースフィルムとリボンを巻きます!
     これでぐっと見た目変わりますね(^_^)v
                    
     はい!プレゼント用2個出来上がりで~す♪
       
d0147030_10355791.jpg


d0147030_11285979.gif



    このエコクラフトのカゴ知っていますか?
    先日百均で見つけました!
    まあ試しにやってみようかなっということで購入しました(#^.^#)
    はちみつの食卓のバブちゃんと娘ちゃんが作っていたし
    ちょこちょこな毎日の chocottaさんのところでこの同じカゴを
    見つけました~♪
    お二人ともクラフトカゴを何点か作っていらしてとっても
    可愛いんです!

    さっそく昨日の夜から始めてみました♪
    最初は底から作りますがここですごく手間どっています(^_^;)
    バブちゃん、chocottaさん、想像できますよね~~☆
    私がどこで、もたついているか‥‥!!!!

d0147030_11532548.jpg

[PR]
トラックバックURL : https://nanakos.exblog.jp/tb/8555578
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by nanako-729 | 2008-09-04 12:00 | お菓子 | Trackback

手作りスィーツとちょこっと日常を紹介,気軽にコメント残してね!      


by nanako