オレンジのガレット♪

d0147030_1426585.jpg

    今日はオレンジのガレットを焼いて見ました♪
    サブレ生地を使ってさっくりとした食感を楽しみます(#^.^#)
    中には細かくカットしたオレンジピールを入れ型崩れをふせぐため、
    セルクルをはめたまま焼いています♪
    上にはオレンジのコンポートをのせて!

d0147030_14294898.jpg

      仕上げにオレンジママレードと水を煮詰めて艶出し!
      クッキーとケーキの間くらいの固さで
      さっくりと美味しいガレットです(*´艸`*)

d0147030_144294.jpg

 
        これ何の葉だと思いますか(^_^;)

d0147030_14315366.jpg


        これは月桂樹・ローリエです♪
        実家から葉っぱをもちかえったんですけど
        ここにきて雨‥‥きれいに乾燥できるかな(^_^;)
        そして苗木♪
        この葉っぱが収穫できるのはいったい何年後‥‥
        アハッ何十年後かしら!


d0147030_14341046.jpg
d0147030_14474966.jpg




       でもその前に、この木が成長するかなぁ~☆
       ちょっと葉っぱの色が悪くなってきているの
       元気もないし‥‥
       私にもさっぱり分かりません!
       だれか知ってる方、アドバイスくださいm(__)m
              
[PR]
トラックバックURL : https://nanakos.exblog.jp/tb/8508502
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by nanako-729 | 2008-08-26 14:53 | お菓子 | Trackback

手作りスィーツとちょこっと日常を紹介,気軽にコメント残してね!      


by nanako