アーモンドのロールケーキ

d0147030_18443989.jpg

   今日はアーモンドのロールケーキです(〃^_^〃)
   しっとりスポンジの外側にはクリームと、アーモンドのカラメリゼ
   したのを貼りつけています!

   スライスアーモンドとグラニュー糖をフライパンに入れ、香ばしい
   色になるまで炒めます!カリッとなったら広げて冷ます‥‥
   あとは手でパリパリにしておけば準備OK!

d0147030_18434894.jpg

     共立てスポンジでロールケーキを作りそのまま冷凍室へ
     4~5時間できれいな棒状のロールケーキ♪
     軽めに凍っているから扱いやすいよ!

     それの外回りに残しておいたクリームを全体に塗り
     アーモンドのカラメリゼをまぶします!

     カットもスパッとよく切れて気持ちいい~~(#^.^#)
     いつもみたいに切り口もろもろになってないでしょ♪

d0147030_1843726.jpg

 アーモンドが香ばしくてとっても美味しいロールケーキができました!
 じつはこれも津田さんのレシピをアレンジして作りました(〃^∀^)o
 本お持ちの方‥‥P68が参考レシピです!


d0147030_2015471.gif
 
          
[PR]
トラックバックURL : https://nanakos.exblog.jp/tb/8394045
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by nanako-729 | 2008-08-04 18:47 | お菓子 | Trackback

手作りスィーツとちょこっと日常を紹介,気軽にコメント残してね!      


by nanako