たっぷりおさつのガレット♪

d0147030_8152446.jpg

 今日はさつま芋をたっぷり使ったおさつのガレットです(#^.^#)
 津田さんのガレットの本お持ちの方レシピはP13よ♪

d0147030_81501.jpg

 サブレ生地を薄くのばしてセルクルで抜きそのまま焼きます。
 薄いクッキーのような感じ!
 セルクルをはめたままでクレーム・ダマンド(アーモンドのクリーム)を
 入れその上にさつま芋のシロップ煮をのせて焼きます!
 たっぷりのせた方が美味しそう(〃^∀^)o 
 粗熱が取れたらナパージュをぬり黒ごまをふりかけます♪

d0147030_817728.jpg

     下はさっくりサブレ生地、真ん中はしっとりケーキ
     上はほくほくののさつま芋!
     シロップ煮にしてあるので甘くて懐かしい味♡
     小さめ6㎝のセルクルで可愛いガレットになりました♪

d0147030_8155965.jpg

      今日も朝から太陽ガンガン!!!!
      私はこれから洗濯!? 頑張ります!

      みなさま楽しい日曜になりますように・゜"・(*^∀^*)・゜"・


d0147030_857248.gif

            
[PR]
トラックバックURL : https://nanakos.exblog.jp/tb/8385875
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by nanako-729 | 2008-08-03 08:57 | お菓子 | Trackback

手作りスィーツとちょこっと日常を紹介,気軽にコメント残してね!      


by nanako