プルーンのガレット

d0147030_5381493.jpg

  今日はプルーンのガレットです(〃^_^〃)
  プルーンを赤ワインでサッと煮込みます
  型にガレットのサブレ生地を絞りだして、プルーンをのせ
  また上にも生地を絞り出します♪
  しっとりサブレ生地なので、ケーキとクッキーの間のような食感です!
  ガレットって始めて作ったんですが美味しい♪
  もっと色々作ってみよう‥て思いました(^_^)v
              
  レシピは津田陽子さんの「今すぐ作りたいガレット」からです!
                      
d0147030_5393263.jpg

[PR]
トラックバックURL : https://nanakos.exblog.jp/tb/8162392
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by nanako-729 | 2008-06-25 05:52 | お菓子 | Trackback

手作りスィーツとちょこっと日常を紹介,気軽にコメント残してね!      


by nanako