エスプレッソコーヒーのロール

d0147030_8121840.jpg

   今日はエスプレッソコーヒーのロールケーキです(#^.^#)
   先日図書館で借りた津田陽子さんの「くるくるロールケーキ」の
   本のレシピで作ってみました♪
         
   生地は共立てスポンジ生地、クリームはクレーム・パティシエール
   (カスタードクリーム)にバターを混ぜコーヒーエッセンスで香り
   付け、とっても美味しいコーヒークリームが出来ました!
   生クリームのように垂れてくることもなく、これはお気に入り決定
   です(^_^)v


d0147030_8151681.jpg

   クリームをみんな入れてしまったのでちょっと多すぎたみたい
   きれいなくるりにならなかった~(^_^;)
   でも割れることもなくふんわり美味しい生地です!
   レシピ本お持ちの方、P27おすすめです☆☆☆

d0147030_8174043.gif
       

     娘は京都三十三間堂の近くの今井半念珠店 さんで
     「念珠作り」体験してきました!
     30分で好きなだけ作ってお持ち帰り出来ます♪
     止めのビーズが3カ所穴があいているのでその通し方と
     ゴムの結び方の説明を受けてあとは自由に作っていいそうです!
     娘のは800円コースですが、体験コースは~3千円まであります。
     天然石を使ったりアクセサリー感覚で女性に人気がある
     そうです(〃^_^〃)

d0147030_8191155.jpg
 

    
[PR]
トラックバックURL : https://nanakos.exblog.jp/tb/8125893
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by nanako-729 | 2008-06-19 08:10 | お菓子 | Trackback

手作りスィーツとちょこっと日常を紹介,気軽にコメント残してね!      


by nanako