モンブラン

d0147030_2022522.jpg

    今日は以前お菓子教室で作ったモンブランです(#^.^#)
    土台はチョコのロールケーキを輪切りにして生クリーム 
    渋皮煮、マロンクリームの順に重ねています。

d0147030_20231461.jpg

  マロンクリームのペーストはフランスのサバトン社のを使っています!
  先日、駅前の輸入食品のお店で缶詰を見つけました、嬉しい♪
  秋になって栗が出回ってきたら渋皮煮を作ってモンブランのケーキも
  また作ってみたいです(#^.^#)
  自分でいうのもなんですがこのクリームめちゃうまです!
    
d0147030_20233310.jpg


d0147030_20591612.jpg


     お弁当箱購入(〃^_^〃) 
     ゴーウエスト♪のmietiちゃんに教えてもらいました!
     上におにぎり、下におかず入れちょっと小ぶりで可愛いです♪

d0147030_20252631.jpg

[PR]
トラックバックURL : https://nanakos.exblog.jp/tb/8080000
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by nanako-729 | 2008-06-11 21:00 | お菓子 | Trackback

手作りスィーツとちょこっと日常を紹介,気軽にコメント残してね!      


by nanako