オレンジ&ショコラのカトルカール

d0147030_8291123.jpg

今日はオレンジ&ショコラのカトルカールです(#^.^#)
このケーキもChez Panipopo♪*健康派おかしレシピ*のぱにぽぽちゃんの
レシピですごく気になっていた物です!      
これにはオレンジピールとジンジャーの砂糖漬けを刻んで入れます。         
『濃厚なチョコレートの味なのにジンジャーとオレンジが入ってサッパリ系‥』ジンジャーの砂糖漬け‥‥どこにもないわ!
でも味のアクセントなのに‥‥

         
d0147030_830283.jpg
代わりにちょこっと生姜のすりおろし入れて見ました(^_^;)
それにオレンジピール
ちょっと多かったみたい         
d0147030_922485.jpg
      
   すっごいチョコのいい香りがキッチンに広がります♪
   ケーキの切り口はこんな感じです!
   チョコとオレンジが下に沈んでしまいました(^_^;)

   ぱにぽぽちゃん、これは卵の泡立てが足りなかった?
   粉を入れてからの混ぜ方が足りなかった?
   オレンジピールが多すぎた?原因は何が考えられますか?

d0147030_9313736.jpg

  上はふわっとして下は濃厚、これはこれで十分美味しいです(#^.^#)
  でもぱにぽぽちゃんのケーキのようにぷわぁ~と膨らむカトル
  カールが焼きたかったので、またリベンジしてみます(^_^)v
  たまには、こんなこともありです♡


d0147030_940390.gif

[PR]
トラックバックURL : https://nanakos.exblog.jp/tb/8020421
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by nanako-729 | 2008-06-02 08:39 | お菓子 | Trackback

手作りスィーツとちょこっと日常を紹介,気軽にコメント残してね!      


by nanako