スフレチーズケーキ

d0147030_5465423.jpg

昨日のカッテージチーズでスフレチーズケーキつくってみました(^_^)v
レシピは研究員*さんのを参考にしています♪
お料理やお菓子のことすごく勉強されていて、手作りのヒントがいっぱい
ころがっているお薦めブログです(#^.^#)

d0147030_64133.jpg

     底にはたっぷりのレーズンが‥‥
     ほどよい甘さが美味しくて、熱々をいただきます♪

     ↓こちらは底にブルーベリーを入れてます!
     甘さ控えめでベリーの甘酸っぱさが、お口に広がります。
d0147030_643548.jpg

d0147030_6104696.jpg
写真を撮るのにスプーンを娘に
持ってもらってました。
ベリーの写真をとっている間に‥‥
うっ‥もう、ない!
レーズン入り、あっという間に食べられてました(^_^;)
喜んで手伝ってくれるはずだわ‥‥

 

d0147030_11122915.gif

 
     あと1品はこちら、12㎝で焼きました。
     研究員さんのは、もう少し高さが出ていましたが
     私のは型出しすると少し縮んでしまいました‥‥
     私的にはココット容器がいいかな!?

d0147030_645399.jpg

   カッテージチーズあちこちでみなさん作っていますね♪

   レシピではレモン汁入れてから2,3周とありましたが、
   私は分離始まってからも結構かき混ぜていたみたいです(^_^;)
   あとで気がつきました‥‥
   うちのオーブンだと160℃で焼き色がつかなかったので少し
   温度上げてみました。

   みなさんのところは、どんなお菓子になっているのか気になります♪
   研究員*さんレシピありがとうです!色々楽しめました(#^.^#)

         
[PR]
トラックバックURL : https://nanakos.exblog.jp/tb/7982211
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by nanako-729 | 2008-05-27 06:01 | お菓子 | Trackback

手作りスィーツとちょこっと日常を紹介,気軽にコメント残してね!      


by nanako