リンゴのミニタルト

d0147030_107529.jpg

   冷凍室に残っていたタルトの残り生地でミニタルト作りました♪
   中はリンゴ・シナモン・アーモンドクリームで好きな物を少しづつ
   上にもまた残り物の冷凍クラム(クッキー生地)をパラパラとして
   最後は粉糖(#^.^#)
   タルト定番の味だけど、いつ食べても飽きない美味しさです!
     
d0147030_1084224.jpg

      大きめのクッキー型で抜いて、マドレーヌの型へ敷きこみ。
      フォークで穴を開けて土台に!
      これでちょこっと冷凍室も片付きました(^_^)v 

d0147030_10942100.jpg


d0147030_10372893.gif

    お友達の研究員さんのブログでカッテージチーズの作り方を
    教えて頂きました。
    昨日の夜、温めた牛乳にレモン汁を入れてしばらく置きます。
    ざるにキッチンペーパーを敷いて牛乳をこします。
    1ℓの牛乳で270gのチーズ♪
    朝にはカッテージチーズが出来上がり♪さあこれで何作りま
    しょうか(*´艸`*)

d0147030_10113731.jpg

[PR]
トラックバックURL : https://nanakos.exblog.jp/tb/7976250
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by nanako-729 | 2008-05-26 10:19 | お菓子 | Trackback

手作りスィーツとちょこっと日常を紹介,気軽にコメント残してね!      


by nanako