フィナンシェ

d0147030_16174769.jpg

   冷凍室の卵白が知らない間に増えてきてどうにかしなきゃ!
   ということでフィナンシェを焼いてみました(#^.^#)
        
   焦がしバターの風味が甘く香ばしい香りをひきだします。
   飾り付けにくるみ、スライスアーモンド、かぼちゃの種
   あんずをトッピング♪ 次の日には超しっとり(*^_^*)


d0147030_16382196.gif


   ホームセンターでお花のポットを購入してきました♡
   玄関の所に今はビオラの鉢を置いているんですがもう伸び切って
   きたのでそろそろ初夏のお花に植え替えようかなと(*^∀^*)

d0147030_16402838.jpg

   あまり詳しくないので色合いだけで好きなの選んできました。
   この黄色のお花‥‥夜や曇りの日には花びらを閉じてしまう
   みたいです(>_<)知らなかった!

   「ディモルフォセカ サンシャイン」ラベルの裏に夜になると
   閉じます‥‥あら・ま・小さい字で(^_^;)
[PR]
トラックバックURL : https://nanakos.exblog.jp/tb/7703419
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by nanako-729 | 2008-04-14 17:00 | お菓子 | Trackback

手作りスィーツとちょこっと日常を紹介,気軽にコメント残してね!      


by nanako