たまごボーロ

d0147030_103861.jpg

お友達のダイさんレシピからたまごボーロ作ってみました(*^_^*)
見た目は普通のクッキーですが味は懐かしいボーロの味です♪
口の中で溶ける感じで1個食べるともう1個と手が止まらない美味しさです。



      (*^_^*)国産のオレンジでコンポートを作りました☆

d0147030_1039311.jpg
1・オレンジは塩を使ってこすり
  洗いします。
2・2~3ミリの厚さにスライス
3・きれいにカット出来たのだけ
  鍋に入れます。
4・砂糖、水を入れクッキングシ
  ートで落し蓋します。
5・沸騰したら弱火で5分、火を
  止めそのまま冷まします。
6・冷めたらボールなどに移し、
  上からピッタリとラップをか
  ぶせます。冷蔵庫で一晩
  おいたら出来上がり
7・すぐに使わない分は、間に
  ラップを挟み冷凍できます。

           (残った皮、ヘタはオレンジピールにしました)


さあこれを使ってケーキを焼いてみましょう(#^.^#) 続きはお楽しみに♬


 
[PR]
トラックバックURL : https://nanakos.exblog.jp/tb/7495157
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by nanako-729 | 2008-03-16 11:31 | お菓子 | Trackback

手作りスィーツとちょこっと日常を紹介,気軽にコメント残してね!      


by nanako