人気ブログランキング | 話題のタグを見る

菜の花

菜の花_d0147030_21483558.jpg





菜の花「辛し和え」にした残りを
挿して置いたら
花が開いてしまいました(笑)


ほろ苦い春の味大好きなんです。
(*^_^*)





菜の花_d0147030_21483227.jpg




↓花が終わったヒヤシンス


部屋の中が暖かいので
ネギみたいにどんどん伸びて
時々倒れています(笑)




菜の花_d0147030_21480355.jpg



ランキングに参加しています!
宜しければバナーをポチッポチッとしていただけると嬉しいです!
いつもありがとう~~!

にほんブログ村
更新を通知する

Commented by love-t_k at 2020-04-03 22:03
菜の花食べて良し飾って良し!
ヒヤシンスもグングン伸びてますね
また来年?
Commented by kirakira55-3 at 2020-04-03 22:30
nanakoさん、こんばんは
アハハ、、そうそう花が綺麗に咲くよね。笑
私も前に綺麗だから瓶に入れてた。
店頭でも、少し咲いてるのもあるよ。
あれは買えないね。笑
ヒヤシンスも大切にされてきっと喜んでると
思うよ(^_^)
Commented by iyim2012 at 2020-04-03 23:03
菜の花は私もやってみたんですけど、上手くいきませんでした。
2つくらいは咲いたんですよ。
でも1日でしぼんで、後は蕾のまま悲しく終わって行きました~( ノД`)シクシク…
食べる方は大好きなので、旬の間、せっせと食べようと思っています。(^^)/
Commented by akageno-ann at 2020-04-04 00:51
心が優しくなる菜の花・・そして入学おめでとうの
クッキーのアイシングの素晴らしさ・・
この日本の難局が改善していくことを願いながら
こちらで癒やされています。
Commented by fsnoteak at 2020-04-04 05:23
こんにちは~
菜の花は食用にも、観賞用にも大活躍!
そして黄色い可愛い花は元気ももらえますね♪
辛し和え、美味しそう~o(^o^)o
ほんとだ、ヒヤシンスが立派なネギみたい~(* ´艸`)クスクス
食べれない・・・ですよね。^o^;
Commented by HiroPhoto1690 at 2020-04-04 21:22
こんばんは^^
名の花畑に入り日薄れ~
名の花のほろ苦い春の味がいいですね^^

ヒヤシンスはグングン伸びていますね~
ネギみたいですけど、食べるとダメですよ(*^^*)
Commented by tanet25 at 2020-04-05 15:04
ほっとしますね、お花見ていると。
「入学おめでとう」クッキー、
ほんとに春の訪れを感じて、ワクワクの新入生のお顔が
浮かぶよう・・はやく普通の生活に戻りたいですよね。
nanakoさんのアイシング・クッキーで春を
楽しんでいます。
Commented by arare719 at 2020-04-05 19:20
初めてのヒヤシンスの水栽培、
来年は茎が伸び過ぎないように、頑張ります!
植物、育てるの奥深いですね〜☆
球根はまた使えるとか、あとで知り、ショックでした。
Commented by zakkkan at 2020-04-05 19:37
入学おめでとう

言えたらイイネ

その、おもいを、クッキーで

そして、菜の花や、桜が、お祝いしてくれますよね

ウィルスに負けないぞ
ね!
Commented by nanako-729 at 2020-04-05 20:38

> けいこさん、こんばんは!

菜の花あっという間に咲いてしまいました。
ヒヤシンスはこのあと地植えにします(*^_^*)
Commented by nanako-729 at 2020-04-05 20:40

>  YAKKOTANさん、こんばんは!

食べた残りを挿しておいたら意外と早く咲いてきたわ(笑)
ヒヤシンス伸びすぎて時々倒れてるの( *´艸`)クスクスッ
Commented by nanako-729 at 2020-04-05 20:42

> ユミさん、こんばんは!

そうそうユミさんとこでも見たんですよ少しだけ咲いたのですね!
私も菜の花大好きで2回食べてまだその残りなんですよ( *´艸`)
Commented by nanako-729 at 2020-04-05 20:45

> annさん、こんばんは!

残った菜の花、咲き終わるまで楽しんでいます。
今年入学の新入生たち当たらしい生活が無事に始まりますように、
クッキーでちょっと元気もらえるかな( *´艸`)
Commented by nanako-729 at 2020-04-05 20:47

>  f さん、こんばんは!

菜の花はほんのり苦みがあってまたそれが美味しいですね。
食べた残りを挿しておきました。ヒヤシンス成長しすぎで笑っちゃうでしょう( *´艸`)
Commented by nanako-729 at 2020-04-05 20:49

> Hiroさん、こんばんは!

菜の花のほろ苦さが春の味ですね。食べた残りでお花楽しみ増した。
ヒヤシンスこんなに成長するとは(笑)早めに外に植えますね(*^_^*)
Commented by nanako-729 at 2020-04-05 20:52

> tanet25さん、こんばんは!

菜の花のほろ苦さが大好きです。辛し和えを2回作って残りはお花で楽しみました。
入学式も自粛で新入生も大変です、クッキーで笑顔になりますように(*^_^*)
Commented by nanako-729 at 2020-04-05 20:59

> arare719 さん、こんばんは!

ヒヤシンスきれいなピンクでしたね、それに2本も咲いて素敵!
お花かわいいですよね、また来年も頑張ってそだててください~(*^_^*)
Commented by nanako-729 at 2020-04-05 21:02

> zakkkan さん、こんばんは!

入学式のシーズン桜も満開でほんとうならこの桜の下、
元気に入学式行われていたのかと思うとちょっと寂しいですね。
Commented by franandtuto at 2020-04-06 07:41
春の味覚はほろ苦さよね
蕗の薹やウドや
菜の花の辛し和え美味しかったでしょうね~
Commented by nanako-729 at 2020-04-06 16:34

> franちゃん、こんにちは!

菜の花思ってたより早く咲きました(*^_^*)
ほろ苦さは春の美味しさですね!
名前
URL
削除用パスワード
by nanako-729 | 2020-04-03 22:00 | 日常 | Trackback | Comments(20)

手作りスィーツとちょこっと日常を紹介,気軽にコメント残してね!      


by nanako