2019年 01月 26日
サツマイモの焼き菓子でほっこり

こんばんは!
今日はサツマイモを使った焼き菓子
最初にサツマイモを角切りにして
甘煮を作ります。

クッキーのサブレ生地をセルクルで丸に抜いて
セルクルをはめたまま15分ほど焼きます。
その上にクレームダマンドを絞り
(バター・卵・アーモンドパウダーを同量混ぜたクリーム)
サツマイモの甘煮をのせて焼いてます。

底のサブレ生地はサックリ
クレームダマンドのしっとり~
サツマイモの甘さが美味しい焼き菓子です♡

宜しければバナーをポチッポチッとしていただけると嬉しいです!
いつもありがとう~~!
にほんブログ村
見た瞬間美味しそうって唸っちゃいました
しっとり、さっくり大好き!
そこにさつまいもですもんね(^o^)
しっとり、さっくり大好き!
そこにさつまいもですもんね(^o^)
1
うわぁー絶対にオイシイじゃないですかー
初めて聞く用語?がいっぱい(笑)
初めて聞く用語?がいっぱい(笑)
写真だけど、ホクホク感伝わってきますね。
美味しそう♡
美味しそう♡
nanakoさん、こんばんは~!
これ、めちゃ美味しそうだわ~!
パッと見たら形は違うけど、大学芋みたい!って思ったよ~笑
良い照りと艶があってほんと美味しそうなんだもん(*´▽`*)
うんうん、めちゃ良い色やわ~♡
これ、めちゃ美味しそうだわ~!
パッと見たら形は違うけど、大学芋みたい!って思ったよ~笑
良い照りと艶があってほんと美味しそうなんだもん(*´▽`*)
うんうん、めちゃ良い色やわ~♡
nanakoさん お部屋の中が甘い香りでいっぱいでしょうね。。それもさつま芋の甘い匂い。なんだか お母さんを思いだすようです。と言っても母はもちろんこんなハイカラなものは作っていません。ただストーブの上で さつま芋を焼いて それにバターをのせて食べていました。その美味しいこと。さつま芋の焼ける匂いが好きでした。
by nanako-729
| 2019-01-26 21:16
| お菓子
|
Trackback
|
Comments(20)



