小さいチーズタルト

d0147030_13014876.jpg



こんばんは!
やっと雨止みましたね。
明日は快晴のお洗濯日和だとか( *´艸`)



さて今日はチーズタルト。
買ってからまだ使ってなかった焼き型
シルフォームタルト型




d0147030_19074866.jpg




シリコンとグラスファイバーを網目状に加工したタルト型です。
タルト生地を空焼きする場合、
重石をのせたりピケをしなくても綺麗に焼き上げることができます。




d0147030_13015636.jpg




生地を菊型で抜いてのせます。
柔らかくなってきたら型に沿わせます。




d0147030_13015908.jpg




チーズケーキの生地を流しそのままオーブンへ


内側を使うと小さな可愛いタルトが出来上がり!
裏返して一回り大きいタルトも出来ます。




d0147030_13020227.jpg




タルト生地もしっかり焼き色がついていますね。
昨日UPしたスフレチーズケーキは
これの残り生地です。


どっちがメインだか(笑)



さあお試しはできたので次は何焼こうかな~( *´艸`)




d0147030_13020556.jpg


ランキングに参加しています!
宜しければバナーをポチッポチッとしていただけると嬉しいです!
いつもありがとう~~!

にほんブログ村
[PR]
トラックバックURL : https://nanakos.exblog.jp/tb/26706475
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by nanako-729 | 2018-04-25 19:25 | お菓子 | Trackback

手作りスィーツとちょこっと日常を紹介,気軽にコメント残してね!      


by nanako