スフレチーズケーキ(レシピあり)

d0147030_19135042.jpg



こんばんは!
お天気が降るのか降らないのか
ビミョーな感じですね!



さて今日はチーズケーキを。
柔らかくしたクリームチーズに材料を混ぜていくだけ。
バットにお湯を入れ湯せん焼きにします。



↓あともう少し色づくまで(#^.^#)




d0147030_19134381.jpg




チーズケーキ生地(15センチ)
・クリームチーズ・・・・200g
・砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・60g
・サワークリーム70~100g
・卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2個
・生クリーム・・・・・・・・・100g
・コーンスターチ・・・・・・・20g
・レモン汁・・・・・・・・・・・15cc



オーブン余熱180度
天板を入れたら170度で40分
160度で20分
粗熱が取れたら冷蔵庫で保存
※ジャムに少しお水を足してレンチン
お好みで薄めたジャムを塗ってもOK





d0147030_19134559.jpg


ランキングに参加しています!
宜しければバナーをポチッポチッとしていただけると嬉しいです!
いつもありがとう~~!

にほんブログ村
[PR]
トラックバックURL : https://nanakos.exblog.jp/tb/26704376
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by nanako-729 | 2018-04-24 20:23 | お菓子 | Trackback

手作りスィーツとちょこっと日常を紹介,気軽にコメント残してね!      


by nanako