ロミアス試作 * ベーキングシート

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こんばんは!
今日は雨も降ってまた肌寒いですね!
先ほどからヒーターを付けています(^^ゞ



さて先日から試作しているロミアス
これは最初に作った時の画像です。




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裏側を見ると少し浮き上がって白くなって
いるのがわかります。
これは表面がツルッとしたベーキングシートを
使っています。


この浮きをなくすのはシルパンというメッシュになった
シートを使うといいのですが、今度は真ん中のキャラメル生地が
メッシュの中に入ってしまいそう・・・




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ツルッとしたシートで焼く方がいいみたいですが
みなさんの焼いたロミアスクッキーの裏側が
どんなのか見てみたい(笑)




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絞りの練習をしたクッキー生地は
グルテンの粘りがでてロミアスの形に絞りにくくなります。
最後は口金を付け替えて
⇩こんなクッキーにしてみました( *´艸`)



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by nanako-729 | 2018-04-17 19:26 | お菓子 | Trackback

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