2018年 03月 19日
ブラックココアでシフォンケーキ * ゼブラ柄試作
こんにちは!
久しぶりにシフォンケーキ!
マーブルではなくゼブラ柄というのを
作ってみたかったのですが
これはウシ柄ですね( *´艸`)
基本生地を作ってから出来上がりを1/3取り分け
そこにブラックココアを入れ
生地の出来上がり。
もっと細かく薄く生地を流さないと
いけないみたい・・・
ボールから直接流しいれたから
固まった感じ(笑)
この型はトールサイズのシフォン型
ちょっと生地量が少ないような!?
気泡抜きに混ぜることできないので
下からトントンとして、焼きスタート。
焼き上がりはまあまあの量に増えてました!
すぐに逆さま向けて冷まします。
型だししたら面白い形に柄が入ってます!
ゼブラ柄、しまうまには程遠い(笑)
まるで牛のよう・・・
3色で三毛猫やってみたい~( *´艸`)クスッ
宜しければバナーをポチッポチッとしていただけると嬉しいです!
いつもありがとう~~!
にほんブログ村
Commented
by
mary_snowflake at 2018-03-19 15:46
nanakoさん、こんにちは。
ゼブラ柄とは 凄すぎる!
お洒落で美味しそうですね^ ^
ゼブラ柄とは 凄すぎる!
お洒落で美味しそうですね^ ^
0
Commented
by
itotohari at 2018-03-19 15:47
思うのですが…ゼブラ柄よりもウシさん柄の方が
俄然美味しそうですよ〜♪ヽ(*^ω^*)ノ
俄然美味しそうですよ〜♪ヽ(*^ω^*)ノ
Commented
by
fsnoteak at 2018-03-19 15:54
Commented
by
mariakulala at 2018-03-19 16:42
Commented
by
moonstar1206 at 2018-03-19 16:56
Commented
by
kirakira5-3 at 2018-03-19 17:22
Commented
by
franandtuto at 2018-03-19 20:16
やだ。ゼブラだった!
ごめん! 牛柄かと思ったの^^;
私はnanakoちゃんのシフォンケーキが1番好きだよ~
特にコーヒーとチョコレートのが大好き♡
普通のマーブルよりインパクトがあって素敵!!
ごめん! 牛柄かと思ったの^^;
私はnanakoちゃんのシフォンケーキが1番好きだよ~
特にコーヒーとチョコレートのが大好き♡
普通のマーブルよりインパクトがあって素敵!!
Commented
by
misarin-1126 at 2018-03-19 20:40
Commented
at 2018-03-19 20:40
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
by
oyashirochakuro at 2018-03-19 23:05
Commented
by
p-bluepaper at 2018-03-20 05:39
Commented
at 2018-03-20 08:38
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
by nanako-729
| 2018-03-19 15:33
| お菓子
|
Trackback
|
Comments(12)