2018年 03月 14日
キーウィ・苺のジャム
こんばんは!
なんだかもう春のような陽気ですね!
昨日はジャム用の小粒苺を買ってきました。
夜な夜なジャムを煮込みます( *´艸`)
ついでにキーウィもジャムに。
ジャムというよりコンフィチュールというほうがあってるかも。
煮込みすぎると色が悪くなるので
さっと煮です。
煮沸してるとまた熱が入って
色が濃くなった・・・煮すぎか?
出来上がり、夜中に写真(笑)
早速、朝ヨーグルト・・・幸せ( *´艸`)
ジャムスィッチ入ったかも。
次は何を煮込む~♡
宜しければバナーをポチッポチッとしていただけると嬉しいです!
いつもありがとう~~!
にほんブログ村
Commented
by
hkyhnmma at 2018-03-14 19:34
うわうわ!めちゃんこ美味しそうです。
色もいー感じ。キウイのジャム🥝手作りは初めて見ました。さすがななこさん
色もいー感じ。キウイのジャム🥝手作りは初めて見ました。さすがななこさん
0
Commented
by
Blue-salvia at 2018-03-14 20:22
Commented
by
20081111 at 2018-03-14 21:02
Commented
by
koharu3194 at 2018-03-14 22:22
nanakoさん こんばんは!
赤と緑できれい!ヨーグルトやトーストに、いいですね!
ジャムスイッチON、わかります!
ジャムを煮ている時って楽しいですよね。
グツグツ煮ていると魔女になったような気がするのは私だけ?
赤と緑できれい!ヨーグルトやトーストに、いいですね!
ジャムスイッチON、わかります!
ジャムを煮ている時って楽しいですよね。
グツグツ煮ていると魔女になったような気がするのは私だけ?
Commented
by
love-t_k at 2018-03-15 00:00
Commented
by
franandtuto at 2018-03-15 00:37
Commented
at 2018-03-15 00:39
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
by
fsnoteak at 2018-03-15 00:53
Commented
at 2018-03-15 01:24
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
at 2018-03-15 01:52
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
at 2018-03-15 02:58
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
by
nonshi24 at 2018-03-15 08:51
おはようございます。
テーブルフォト、綺麗ですね~♪
うんうん、ジャムスイッチ、わかりますわかります♪
私もイチゴが安く手に入った時はすかさずジャム作り^^
部屋いっぱい甘酸っぱいイチゴの香り。。
至福の時ですよね♡
テーブルフォト、綺麗ですね~♪
うんうん、ジャムスイッチ、わかりますわかります♪
私もイチゴが安く手に入った時はすかさずジャム作り^^
部屋いっぱい甘酸っぱいイチゴの香り。。
至福の時ですよね♡
Commented
by
mariakulala at 2018-03-15 11:29
Commented
by
kirakira5-3 at 2018-03-15 12:07
nanakoさん、こんにちは~!
わーー美味しそうなジャムだわ~♡
でも、つい先日もオレンジでたくさん作ったでしょ!
そんなに作って食べてるの~?笑
まぁ、もちろん人にプレゼントされてるにしてもーー多いよ~
小粒のイチゴでジャム作りたいなぁ~
いつもいく店は小粒ないし、いちごもそんなに安くならないしダメだわ。
わーー美味しそうなジャムだわ~♡
でも、つい先日もオレンジでたくさん作ったでしょ!
そんなに作って食べてるの~?笑
まぁ、もちろん人にプレゼントされてるにしてもーー多いよ~
小粒のイチゴでジャム作りたいなぁ~
いつもいく店は小粒ないし、いちごもそんなに安くならないしダメだわ。
Commented
by
pikorin77jp at 2018-03-15 17:00
Commented
by
lovelypoodle at 2018-03-15 18:29
いちごの季節ですね。
最近毎日のように食べています。
昔は小粒苺が安く売っていたのに、最近はお高いのばかりで
売っていないのです。
だからなかなかジャムも作れなくて・・・
キーウィはジャムにしたことがなくて、
普通にお砂糖と煮たらいいのかな・・・?
最近毎日のように食べています。
昔は小粒苺が安く売っていたのに、最近はお高いのばかりで
売っていないのです。
だからなかなかジャムも作れなくて・・・
キーウィはジャムにしたことがなくて、
普通にお砂糖と煮たらいいのかな・・・?
by nanako-729
| 2018-03-14 19:30
| お菓子
|
Trackback
|
Comments(16)