黒ゴマサブレ


d0147030_22195366.jpg



こんばんは!



今日は黒ゴマたっぷりのサブレです!


生地を混ぜ終わる前に黒ゴマをドバッと入れます。
いつも適当に入れてるので何グラムだろう・・・


袋半分くらい(笑)


多すぎてカットするときジャリッて
音がします( *´艸`)



d0147030_22193964.jpg



ゴマには骨粗しょう症の予防や貧血の改善、
セサミンは細胞の老化を防いでくれる抗酸化作用があります。
アンチエイジングの食べ物ですね。



ちなみに黒ゴマ白ゴマ栄養的に
違いはないそうです。



私はお菓子には黒ゴマ、お料理には白ゴマを
使うことが多いかな(^^ゞ




d0147030_22193442.jpg



ランキングに参加しています!
宜しければバナーをポチッポチッとしていただけると嬉しいです!
いつもありがとう~~!

にほんブログ村
[PR]
トラックバックURL : https://nanakos.exblog.jp/tb/26426845
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by nanako-729 | 2018-02-07 22:42 | お菓子 | Trackback

手作りスィーツとちょこっと日常を紹介,気軽にコメント残してね!      


by nanako