2017年 12月 25日
リンゴのコンポート
こんばんは!
クリスマスも終わってしまいましたね。
皆様楽しい思い出できましたか?
頂いたリンゴがあったのでコンポートにしてみました。
只の赤ワイン煮ですけれど( *´艸`)
赤ワインとお砂糖・レモン果汁を沸騰させリンゴを入れて煮詰めるだけです!
ワインは半分ほどお鍋にドバドバッ・・・アバウト(笑)
リンゴを入れて10分ほど煮詰めて火を止め
そのまま冷まします。
お子様やアルコールが苦手な方は
コップ1杯のお水で薄める。
一晩くらい置くと
綺麗な色が出ますよ(^^ゞ
宜しければバナーをポチッポチッとしていただけると嬉しいです!
いつもありがとう~~!
にほんブログ村
Commented
by
happy_go_luky at 2017-12-25 22:37
綺麗な色ですね。
ぱっと見、りんごとは思えぬ鮮やかさ。
簡単そうなので、私も試してみたいと思います。
ぱっと見、りんごとは思えぬ鮮やかさ。
簡単そうなので、私も試してみたいと思います。
0
Commented
by
kirakira5-3 at 2017-12-25 23:13
nanakoさん、こんばんは~!
わぁ~ほんとだ!パット見たときりんごだと思わなかったよ~!
スゴイ濃厚なきれいな色になるんだね~(*´▽`*)
食べてみたいな!美味しそう~♬
私は、ふじりんごをそのままで毎日食べてるだけ・・笑
Christmasも終わり・・独り占めのケーキももうなくなってしまったわ~笑
わぁ~ほんとだ!パット見たときりんごだと思わなかったよ~!
スゴイ濃厚なきれいな色になるんだね~(*´▽`*)
食べてみたいな!美味しそう~♬
私は、ふじりんごをそのままで毎日食べてるだけ・・笑
Christmasも終わり・・独り占めのケーキももうなくなってしまったわ~笑
Commented
by
pikorin77jp at 2017-12-25 23:27
リンゴのワイン煮、、、いい色になるものですね!思わぬ 簡単そうで これなら私にも
できるかもしれません。お正月のデザートにもってこいですね!
できるかもしれません。お正月のデザートにもってこいですね!
Commented
by
fsnoteak at 2017-12-26 04:12
Commented
by
bajacnaomi at 2017-12-26 22:49
Commented
at 2017-12-27 22:27
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
by
franandtuto at 2017-12-27 22:32
こんばんわ、nanakoちゃん!
リンゴのコンポート綺麗な色ね~
そう言えば私はリンゴでコンポートを作ったことがあったっけ?と、しばし考えました。
ないかも!!
いつも、お菓子やジャムにして食べちゃって^^;
お洒落でいいわね。今度は試してみよう!
リンゴのコンポート綺麗な色ね~
そう言えば私はリンゴでコンポートを作ったことがあったっけ?と、しばし考えました。
ないかも!!
いつも、お菓子やジャムにして食べちゃって^^;
お洒落でいいわね。今度は試してみよう!
Commented
by
mmkk1114
at 2017-12-28 23:02
x
Commented
by
nanako-729 at 2017-12-30 02:48
☆☆☆mmkk1114さん、こんばんは!
林檎は美味しいですね!
健康にもいいし大好きな果物です( *´艸`)
今年もあと数日になりましたね!
いつもコメントや素敵な俳句をありがとうございました!
また来年もよろしくお願いします!
どうぞ良いお年を~♬
nanako
by nanako-729
| 2017-12-25 21:46
| お菓子
|
Trackback
|
Comments(10)