シフォンケーキ*チョコマーブル

d0147030_16073611.jpg




こんにちは!

今日は半そでだとちょっと肌寒いですね!
今夜からまた雨の予報です。



d0147030_16071225.jpg



先日に焼いたチョコのマーブルシフォンケーキ!


よく作っていたのは珈琲マーブルで、
今度はチョコ味でもいいかなっと思い、板チョコを
溶かして使ってみました。




d0147030_16064307.jpg



出来上がった生地を一部とってチョコと合わせます。


チョコが固まらないように湯せんにかけながら
でも割と固めの生地になって



d0147030_16064853.jpg



シフォンの生地は冷たいので
チョコは伸びる前に固まっているかも???


混ぜすぎもコワくて4回くらい混ぜて
ストップ~(;^_^A





d0147030_16065457.jpg



焼き上がりはこんな感じ・・・

14㎝トール型です!


d0147030_16063809.jpg



珈琲のように繊細にはならないけど
チョコの固まったところが



ここ、ここ↓ 濃厚で美味しい~~+。:.゚٩(๑>◡<๑)۶:.。+゚


d0147030_16061580.jpg



ランキングに参加しています!
宜しければバナーをポチッポチッとしていただけると嬉しいです!
いつもありがとう~~!

にほんブログ村
[PR]
トラックバックURL : https://nanakos.exblog.jp/tb/24237592
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by nanako-729 | 2017-05-25 16:46 | お菓子 | Trackback

手作りスィーツとちょこっと日常を紹介,気軽にコメント残してね!      


by nanako