渋皮煮を使って・・・パウンドケーキ!




d0147030_20301758.jpg



こんばんは!

今日は暖かい日曜でしたね!



今日は渋皮煮を入れたパウンドケーキ作りました。


まだ時々、お店に栗が売っているのですけど、
ちょっと高めで1キロ千円くらい!


また種類が違うのかな
保存方法で調節した栗かな


もう今季は手を出さない・・・( *´艸`)クスッ♪






d0147030_20301322.jpg



      渋皮煮パウンドケーキのピークは過ぎたので
      残りの渋皮煮はゆっくり自宅用に使います !


      やっぱりパウンドケーキ好きだわ~~( *´艸`)クスッ♪




d0147030_20302002.jpg




d0147030_10411735.gif



夏のお花ベゴニア、まだ花壇に植えられているけど
このお花、霜とか寒さに弱いよね・・・


d0147030_20302438.jpg


うちも外に鉢植えがあるのだけど

冬の間どうしようかな~~部屋の中か?
温室なんて良い物無いしなぁ・・・


d0147030_20302788.jpg

ランキングに参加しています!
よろしければバナーをポチッポチッとしていただけると嬉しいです!
いつもありがとうございます!




[PR]
トラックバックURL : https://nanakos.exblog.jp/tb/23689583
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by nanako-729 | 2016-12-04 20:56 | お菓子 | Trackback

手作りスィーツとちょこっと日常を紹介,気軽にコメント残してね!      


by nanako