アーモンドチュイル

d0147030_2133228.jpg



  こんばんは!
  午後から雨になりましたが、今日も過ごしやすい一日ですね!
  関東の梅雨明けはもうすぐでしょうか?


  さて今日も卵白を使ったクッキー、アーモンドチュイルです。


d0147030_2133455.jpg




  ボールにスライスアーモンドと砂糖、少しの小麦粉・バニラを入れてクルクル。
  卵白と溶かしバター材料はこれだけ!


  薄く薄くスプーンの背中で伸ばすだけ。  


d0147030_21333661.jpg



  170度くらいできれいな焼き色がつけば出来上がり!
  熱いうちならカーブをつけることも出来ますよ!


  割れやすくなるので私はいつもまっすぐのまま( *´艸`)クスッ
  アーモンドチュイル美味しいです~♪


d0147030_2133554.jpg



ランキングに参加しています!
よろしければバナーをポチッポチッとしていただけると嬉しいです!
いつもありがとうございます!




[PR]
トラックバックURL : https://nanakos.exblog.jp/tb/23334565
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by nanako-729 | 2016-07-26 22:04 | お菓子 | Trackback

手作りスィーツとちょこっと日常を紹介,気軽にコメント残してね!      


by nanako