ふんわり香るバナナシフォンケーキ & ブラックベリー収穫

d0147030_9301451.jpg



おはようございます!


今日は朝から雨、一日中降り続くみたいですね!
梅雨空ちょっと肌寒い、長袖でちょうどいいかな(^^ゞ



さて今日はバナナを使ったシフォンケーキ!
バナナは黒い点が出てきた頃が甘みも増してきます。



d0147030_9302012.jpg



バナナは卵黄生地に混ぜる直前に皮をむき、色止めにレモンを振りかけて使います。
レモンの味はしませんが甘いバナナの香りがふわっと・・・


冷蔵庫で冷やしたほうが美味しいです( *´艸`)クスッ



d0147030_9544714.jpg




      ブラックベリーもそろそろ収穫時期ですね!
      真っ黒に色づいてきました!



d0147030_9545589.jpg



      収穫してすぐは酸っぱいのですが、2~3日冷蔵庫に入れておくと
      甘くなってきます。


d0147030_955174.jpg



      ジャムにするよりもヨーグルトに入れてパクパクと・・・
      毎日収穫中です、うれしいな(*˘︶˘*).。.:*♡


d0147030_9552447.jpg

ランキングに参加しています!
宜しければバナーをポチッポチッとしていただけると嬉しいです!
いつもありがとう~~!

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

[PR]
トラックバックURL : https://nanakos.exblog.jp/tb/23208192
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by nanako-729 | 2016-06-09 10:01 | お菓子 | Trackback

手作りスィーツとちょこっと日常を紹介,気軽にコメント残してね!      


by nanako