チーズとパセリのスコーン

d0147030_2155352.jpg



  こんばんは!
  韓国と日本のバレーの試合、惜しかったですね!
  と、ついテレビ中継に夢中になってしまいました(笑)


  さて今日はスコーンを作ってみました。
  

d0147030_21554130.jpg



 甘いのよりはちょっと塩味の食事系のほうが好きなので
 チーズとパセリを混ぜてさっくりと仕上げました。


d0147030_2156550.jpg



 ボールに粉類をみんな混ぜ大きめに刻んだチーズ・パセリを入れさっくりまぜます。
 ひと固まりになったら2cmくらいの厚さに伸ばし型抜き、またはカットして焼きます。


d0147030_21561434.jpg



 チーズはどんな種類でもOK!
 冷蔵庫に残っていた、ナチュラルチーズとチェダーチーズ!
 つなぎに牛乳!


d0147030_21581196.jpg



 コーヒーと一緒にどうぞ(^^ゞ


d0147030_21564436.jpg

ランキングに参加しています!
宜しければバナーをポチッポチッとしていただけると嬉しいです!
いつもありがとう~~!

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

[PR]
トラックバックURL : https://nanakos.exblog.jp/tb/23152112
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by nanako-729 | 2016-05-17 22:41 | お菓子 | Trackback

手作りスィーツとちょこっと日常を紹介,気軽にコメント残してね!      


by nanako