ガトーショコラのラッピングポイント & バレンタイン詰め合わせ菓子♪

d0147030_8204131.jpg



  おはようございます!
  今日はバレンタイン、チョコが飛び交う一日ですね!


  お天気も大荒れ、まだ外は薄暗いしベランダの物は散乱植木は倒れてるし・・・
  春の嵐・・・いや春の台風! みなさまの愛の行方は!? 爆笑
  

  さて昨日はガトーショコラ・チョコマドレーヌ・アイシングクッキーの仕上げと
  大忙しの一日!



d0147030_821645.jpg



  ガトーショコラは真ん中がホロホロとなってへこむタイプが多いですが
  少し低温にしてずっと湯せん焼きにすると、レシピが同じでも表面が平らに焼き上がります。


  1カットずつ包装するときはこのタイプのほうが角がスッキリして包みやすく
  見栄えもいいですね!


d0147030_8213221.jpg



 
    oppシートを四角にカットしてケーキの角のほうから包んでいきます。
    マスキングテープの2色使いにすると可愛いし補強にもなります。



d0147030_824287.jpg




    せっかくのバレンタインなのでハートのアイシングクッキーも少しだけ!


d0147030_8242025.jpg



    箱の大きさをシュミレーションして実際に入れてみます。
    ここにプチプチ、薄葉紙などが入るので十分なスペースがあるか!?など。



d0147030_8243037.jpg



 出来上がりました。大きな箱がこちらの焼き菓子タイプ!
 小さい箱はアイシングクッキーのキャラ物(紹介は今度)・・・・・・どちらにしますか?( *´艸`)クスクスッ
 みなさまのところにも幸せが届きますように!

   
 素敵なバレンタインの一日をお過ごしくださいませ!



d0147030_8243997.jpg

ランキングに参加しています!
宜しければバナーをポチッポチッとしていただけると嬉しいです!
いつもありがとう~~!

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

[PR]
トラックバックURL : https://nanakos.exblog.jp/tb/22878793
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by nanako-729 | 2016-02-14 09:10 | お菓子 | Trackback

手作りスィーツとちょこっと日常を紹介,気軽にコメント残してね!      


by nanako