2015年 11月 03日
渋皮煮入りマドレーヌ
Commented
by
sunnnari at 2015-11-03 23:32
nanakoさん、こんばんは^
渋皮煮のマドレーヌって、豪華だなぁ~♥
スッごく綺麗な形だね・・すごい!!美味しそう~
それにしても・・・型離れが悪くなってきたの!?
それは大変大変~!新品買っちゃいなよ~笑
そんなに高い物なの?・・ウフフ。
渋皮煮のマドレーヌって、豪華だなぁ~♥
スッごく綺麗な形だね・・すごい!!美味しそう~
それにしても・・・型離れが悪くなってきたの!?
それは大変大変~!新品買っちゃいなよ~笑
そんなに高い物なの?・・ウフフ。
0
Commented
by
mmkk1114
at 2015-11-03 23:34
x
こんばんは!
いろいろ 研究を重ねて益々美味しいケーキが出来上がる~んですね。
文化の日ワザを磨かん食文化
高島屋のいけばな展も、大変な賑わいでした。大半が女性~
文化の日いけばな展のデパートへ
ありがとうございます。
いろいろ 研究を重ねて益々美味しいケーキが出来上がる~んですね。
文化の日ワザを磨かん食文化
高島屋のいけばな展も、大変な賑わいでした。大半が女性~
文化の日いけばな展のデパートへ
ありがとうございます。
Commented
by
nanako-729 at 2015-11-03 23:49
Commented
by
fsnote2 at 2015-11-04 07:30
おお~~~渋皮煮入りのマドレーヌなんて初にお目にかかります♪
凄いいいアイデアですね。
コキーユ型も、マドレーヌ型も、け~こうなお値段しますよね;
nanakoさんの腕前と使う頻度でしたらお道具も嬉しいですね。
凄いいいアイデアですね。
コキーユ型も、マドレーヌ型も、け~こうなお値段しますよね;
nanakoさんの腕前と使う頻度でしたらお道具も嬉しいですね。
Commented
by
misarin-1126 at 2015-11-04 08:16
nanakoさん! おはようございます!
サクッと焼き具合の栗の渋皮煮入りマドレーヌ。
とても美味しそうです^^
何でもプロ使用良いものはお高いですね^^:
でも、色々と違うと思いますが悩むところでもありますね・・・♪
サクッと焼き具合の栗の渋皮煮入りマドレーヌ。
とても美味しそうです^^
何でもプロ使用良いものはお高いですね^^:
でも、色々と違うと思いますが悩むところでもありますね・・・♪
Commented
by
kirakiracafe2 at 2015-11-04 08:39
nanakoさん、おはようございます♪
渋皮煮入りのマドレーヌ、美味しそうですね〜♪
私も昨晩マドレーヌを焼いたのよ〜
nanakoさんと一緒で私の千代田の型も
型離れが悪くなっちゃってとてもショックなの。
なので今は別の安い型を使ってます。
なかなか買い替えはできませんものね^^;
今日も素敵な一日を!! ポチッ♪
渋皮煮入りのマドレーヌ、美味しそうですね〜♪
私も昨晩マドレーヌを焼いたのよ〜
nanakoさんと一緒で私の千代田の型も
型離れが悪くなっちゃってとてもショックなの。
なので今は別の安い型を使ってます。
なかなか買い替えはできませんものね^^;
今日も素敵な一日を!! ポチッ♪
Commented
by
boris123 at 2015-11-04 10:18
Commented
by
cocolo1h at 2015-11-04 10:44
Commented
by
happypoppo at 2015-11-04 14:13
nanakoさん、こんにちは~(^^♪
渋皮煮のマドレーヌ、きゃあ、おいしそう~♪
そしてきれいなマドレーヌ!我が家の渋皮煮、まだ
あるかと思ったらたったの4個しか残ってなかったので
今年の渋皮煮は終わってしまいました(涙)もう少し
何か渋皮煮で作りたかったのに~
千代田の型、お持ちなんですね。いいなあ~私も千代田の
マドレーヌ型がほしいんですけどどこのお店も売り切れ、
残っているお店は高いです(^^;まめに再入荷チェック
するしかないかな。
渋皮煮のマドレーヌ、きゃあ、おいしそう~♪
そしてきれいなマドレーヌ!我が家の渋皮煮、まだ
あるかと思ったらたったの4個しか残ってなかったので
今年の渋皮煮は終わってしまいました(涙)もう少し
何か渋皮煮で作りたかったのに~
千代田の型、お持ちなんですね。いいなあ~私も千代田の
マドレーヌ型がほしいんですけどどこのお店も売り切れ、
残っているお店は高いです(^^;まめに再入荷チェック
するしかないかな。
Commented
by
fufubear at 2015-11-04 18:36
Commented
by
bajacnaomi at 2015-11-04 19:29
nanakoさん、こんばんは!
パウンドケーキも美味しかったけど、
栗の渋皮煮入りのマドレーヌも美味しそうですね~(*^_^*)
また、食べたくなっちゃった~(^_^;)
栗がいっぱい入っていそうですね。。。
私は、今、デパ地下歩けません(~_~;)
だって、栗の和菓子や洋菓子ばかりで。。。
我慢するのが辛いのです(>_<)
パウンドケーキも美味しかったけど、
栗の渋皮煮入りのマドレーヌも美味しそうですね~(*^_^*)
また、食べたくなっちゃった~(^_^;)
栗がいっぱい入っていそうですね。。。
私は、今、デパ地下歩けません(~_~;)
だって、栗の和菓子や洋菓子ばかりで。。。
我慢するのが辛いのです(>_<)
Commented
by
koharu3194 at 2015-11-04 20:46
こんばんは!
渋皮煮の栗入りマドレーヌ!美味しそう!
今の時期のティータイムにぴったりですね。
千代田さんの型、お高くなってますね~。
うちでも最初の時より、ちょっと型離れが悪くなってきたような。
バターやオイルを丁寧に塗って使っています。
購入したお店によっては、メンテナンスをしてもらえるようですね。
費用はどのくらいかかるのかな?
渋皮煮の栗入りマドレーヌ!美味しそう!
今の時期のティータイムにぴったりですね。
千代田さんの型、お高くなってますね~。
うちでも最初の時より、ちょっと型離れが悪くなってきたような。
バターやオイルを丁寧に塗って使っています。
購入したお店によっては、メンテナンスをしてもらえるようですね。
費用はどのくらいかかるのかな?
by nanako-729
| 2015-11-03 23:11
| お菓子
|
Trackback
|
Comments(13)