珈琲マーブルシフォンのドキドキカット!

d0147030_18495210.jpg



  こんばんは!

  今日も青空がきれいでしたね!
  気持ちのいい行楽日和だぁ~~と思いながら家から一歩も出ず( *´艸`)クスッ


  みなさんのところで秋を楽しませてもらいます!


d0147030_18493349.jpg




  ささっ・・・お待ちかねシフォンのカット!

  焼き上がりを冷凍庫で急冷、もう待ち遠しくって(笑)



  きれいな流線型のコントラスト自分的には大満足ヽ(*^∇^*)ノ
  自画自賛ですみません!


d0147030_18501089.jpg



今まで珈琲味だけのシフォンだと味が単調になるのでチョコチップを混ぜて作っていました。


でもマーブルだと珈琲をあまり使っていないのに、ほろ苦いところがより強調されて
珈琲好きにはお薦めのシフォンだと思います!



d0147030_18502268.jpg



出来上がった生地をそっと流し入れたらほとんどかき混ぜないので、側面に空気の穴が出来やすい
↓ 写真でもわかるでしょう? 
空気抜きのトントンをやりすぎると目詰まりしちゃうし、気を付けるのはそこだけかな!?


d0147030_1850012.jpg



 チョコ味や抹茶味、ベリーの赤や紫、マーブルにしたらきれいだろうなぁ!
 マーブルシフォン試作焼きたい~~ヽ(*^∇^*)ノ


d0147030_18503249.jpg

ランキングに参加しています!
宜しければバナーをポチッポチッとしていただけると嬉しいです!
いつもありがとう~~!

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

[PR]
トラックバックURL : https://nanakos.exblog.jp/tb/22265640
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by nanako-729 | 2015-10-04 19:30 | お菓子 | Trackback

手作りスィーツとちょこっと日常を紹介,気軽にコメント残してね!      


by nanako