人気ブログランキング |

紅白桜餅♪

d0147030_2203466.jpg



こんばんは!
今日は久しぶりに暖かな行楽日和でしたね!


もう葉桜になっている木も多いけれど、桜の花びらが舞っていてキレイ!
今日最後のお花見に出かけられた方も多いでしょうね v(*´∀`*)v


さてさてまた桜餅作りました!
白いのとピンクのと食べ比べです~笑


d0147030_2204077.jpg



桜餅を作る前にいろいろレシピを調べていると水加減が道明寺粉の1.2~2倍と結構幅広く
あったのですよ、道明寺粉の種類によって違うみたいですね。


カルディのピンクは道明寺粉の1.3倍袋に書いてあるとおりで、白いほうは1.5倍くらいで
丁度いいようです、といっても好みもあるのですけどね^^


d0147030_22182539.jpg



最初はお試しで少量、作ってみるのがいいかも知れませんね!





d0147030_2204816.jpg

ランキングに参加しています!
宜しければバナーをポチッポチッとしていただけると嬉しいです!
いつもありがとう~~!

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

トラックバックURL : https://nanakos.exblog.jp/tb/21705578
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by nanako-729 | 2015-04-12 22:19 | お菓子 | Trackback

手作りスィーツとちょこっと日常を紹介,気軽にコメント残してね!      


by nanako